Reisefinder
OLIVENERNTE IN DER TOSKANA
PISA – PASTAFABRIK IN LARI – PIETRASANTA
Im Herbst ist die Toskana mit ihren sanften Hügeln am schönsten. Es gibt weder Gedränge in den Gassen noch überfüllte Museen. Es liegt eine entspannte Ruhe über den sanften Hängen und Weinbergen und wer möchte, kann bei der Olivenernte mithelfen.
Anreise in die Toskana.
Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem „Platz der Wunder“ stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der „Schiefe Turm von Pisa“. Weiter geht es in das Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein Panorama über die Landschaft genießen (Eintritt extra). Höhepunkt ist die Besichtigung der Pastafabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion erfahren werden.
Nach dem Frühstück geht es auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia auch das „Museo dei Bozzetti“ (inklusive), in dem beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind.
Heimreise.
****-Hotel in der Toskana
Gutes 4-Sterne Hotel im Herzen der Toskana oder an der Versiliaküste. Komfortable Zimmer mit Dusche/ oder Bad/WC, TV, teilw. Balkon
- Reise im 4-Sterne-Fernreisebus
- 3 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
- 1 x 3-Gang-Abendessen
- 1 x 4-gängiges-toskanisches Abendessen
- 1 x Abendessen unter dem Motto „Pasta Party“ (inkl. ¼ l Wein und ½ l Mineralwasser)
- Tagesausflug Pisa und Lari mit Reiseleitung und Besuch Pastafabrik
- Tagesausflug Versiliaküste mit Olivenernte, Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung, Eintritt
- Museo dei Bozzetti in Pietrasanta
Reisedurchführung in Zusammenarbeit mit Maas-Reisen, Balingen
Termin: | Dauer: | Preis: |
---|---|---|
Do, 31.10.19 - So, 03.11.19 | 4 Tage | p.P. im DZ Frühbucherpreis bis 28.02. € 285,-
/ p.P. im DZ € 299,- alle Preise anzeigen
EZ-Zuschlag € 40,-
|
Preise gültig ab/bis Balingen/Rottweil.
Kostenfreie Sonderzustiege bzw. Abholservice auf Anfrage € 30,–